注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

知青有盼头了  

2016-01-06 18:30:55|  分类: 评论和观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海市人大代表李飞康建言,补偿知青下乡期间的损失应列入“收入分配改革方案”。其实,本人在10年前的一篇纪实文学《插队落户5年纪实》最后一个章节中已经提到了,(附文如下)该文写于2005年12月2号,已经在本网站发表了。

                                                                          

"知青"是特定历史时期的特定产物,即空前又绝后,如今,这批人已跳过天命,迈进耳顺,不免令我想到命运两字,难道,是这批人的命运不济吗?否也,难道,这批人的青春能重返吗?否也,同样的青春,同样是革命,老红军们得到了优抚,那么,千百万一息尚存老知青得到了优抚吗?否也.为此,我呼吁!我们应该向国家提出赔偿.知天命,,不耳顺.

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017