注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

(原创)长兴之行续篇07  

2015-10-30 18:53:00|  分类: 长兴之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去长兴农家乐的游客,大部分喜欢去农贸市场购物,在那里,有一个地标(见照片)
就是一个很大的茶壶,我在长兴住了20天,仅去过一次,还是陪朋友去的。苏友农家乐有一个小孩,4岁,是老板的孙子,2012年,我参观过他家,当时,这个小孩还在喝奶,家里堆了许多树根,是卖的。所以,对他家的印象比较深。这次到他家的当晚,我就变了一个魔术给小孩看,小家伙一下子就粘上了我,爷爷——爷爷——叫个不停,有一天,我在水池边清洗树根,听到一声爷爷,回头一看,小家伙冲我跑过来,再一看,老板就坐在离我不远的石凳上,将他自己的亲爷爷凉在了一边。而且,每次他爸爸接他从幼儿园到家,一下车叫的第一声爷爷就是我,然后,冲到我的身边,学我的样做树根。类似这种情况,我在其他农家乐都遇到,所以,我爱人调侃我,说我有小孩缘,命长。是的,不管我走到哪里,小小孩都会盯着我看,而且,眼睛一眨不眨,你说,奇怪不奇怪。
在农家乐时间住长了,又在一桌吃饭,于是,老板家的喜怒哀乐就成了饭桌上的谈资,尤其是老板娘,都喜欢摊家底,说到最后,老板总结一句,”不吵架不是夫妻。“有哲理。
在长兴,靠近太湖,鱼吃的比较多,太湖蟹的味道也不错,还吃了一回野猪肉,就是早餐太单调,千篇一律。
这次最大的收获,捡到一个树根,请汉林老师考证,像某某书法家的草书(见照片)
姓张的张。
(结束)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017