注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

(原创)长兴之行续篇04  

2015-10-18 19:40:33|  分类: 长兴之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本帖最后由 石磨 于 2015-10-16 18:51 编辑

13号,在老板的带领下,我们驱车去了长兴县的陈武皇故宫,车进入长兴县,道路既宽又直,高楼也不少,但是,车辆很少,行人更少,我想,没有改革开放,以前的小县城不可能有如今的气派。
进入陈武皇故宫,冷冷清清,票价30元,原价40,陈武皇,原名陈霸先,公元559,在金陵(南京)建立陈国,当我看到陈霸先三字,突然想起,近期观看的电视连续剧《生死血符》中的陈小宝口口声声说自己是陈霸先的后代,并引以为豪,想想也是,自己也姓陈,也是冲着老祖宗的光环去的,其实,5年前,去河南洛阳旅游时,在尧舜二帝的陵园,花了200元,买了一枚陈胡公的涂金照片,因为,陈胡公是舜帝的后裔,这么说,自己也是舜帝的后裔了。可是,进入陈武皇故宫,并没有看见值得引以为豪的景象,特别是在陈皇阁看到释迦摩尼的佛像时,更是觉得不伦不类,嗨——!如今的旅游景点,不是虎口也是狼嘴。
(待续)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017