注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

(原创)吃在龙王村  

2015-05-18 13:24:02|  分类: 安吉之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来到龙王村黄氏山庄已有22天,黄氏山庄原名“抱石听泉”,一条山涧从他们家旁边流过,原来,河中间有一块巨石突兀,2012年夏天,台风“海葵”带来的山洪将巨石冲倒不知去向,当时,中央电视台还做了专题报道。那年,我和老伴住在龙王村的上游,即西坞的董岭800米山上。

自从“海葵”后,我和老伴夏天不敢去董岭了,现在是月份,我们就来到了半山腰的龙王村度假。

我们前后共有5次来浙江度假,每次都一个月左右,其中,董岭两次,长兴水口镇一次,江山市大陈村一次,比较下来,我们这次下榻的农家乐,在饮食方面,质量最好,

早饭有红豆稀饭,竹笋咸菜肉丝面,白木耳稀饭,自产的鸡鸭蛋,以及馒头等;

中饭和晚饭都有酒精炉炖煮的菜肴,譬如,红烧花莲鱼、笋干烧肉、豆腐咸肉笋丝、以及猪肺,猪蹄等。

特别是老板下河捕捞的小鱼,干煎、红烧、清炖,真是妙不可言。

5月份,正是吃笋的季节,天天吃笋,餐餐吃笋,还有各种野菜,如:野芹菜,芝麻菜,香椿,鸭脚板,鱼腥草等,每天都有。

老板娘的厨艺更是了得,本人吃菜是比较挑剔的,也挡不住佳肴的诱惑,不要说色泽诱人的红烧肉,就是平常的蔬菜,辣中带甜,甜中带香,真是色香味俱全。所以,老伴时不时在我的耳旁吹风,这次来,真是大饱口福。而且,来的都是老客户,以上海,苏州为主,因为,老板娘曾经在上海打拼过十几年,所以,她知道各地方的口味,按不同的客源烧不同的菜。

另外,喝的茶叶也是新上市的,而且,是和金银花配制的,他们家是本地唯一的制茶作坊,客人在他们家能买到称心放心的茶叶。

好了,我不多介绍了,如果你们想验证一下我的介绍,可以亲身体验一下,一定会让你们不虚此行的。05725505395 老板娘姓黄。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017