注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

【转载】广东安排5万干部观看贪腐官员狱中生活  

2014-04-30 20:16:12|  分类: 评论和观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东安排5万干部观看贪腐官员狱中生活 - 老村长 - 老村长

被落马贪官的忏悔之音笼罩,实时观看贪腐官员的狱中生活,看到一个个曾经的“风云人物”沦为痛哭流涕的阶下囚……大胆创新、以多媒体先进技术呈现的“广东省反腐倡廉教育基地”,给参观者带来了心灵的震撼。

一年来,已有5万多名党员干部来此接受过教育,其中厅级干部超过4000名。一些人看了一次不过瘾再来一次,每次来都驻足深思,接受心灵洗礼。有人说,这是见过的最好、最震撼人心的反腐倡廉教育基地。

“贪官在场定会吓出冷汗”

被安排参观“广东省反腐倡廉教育基地”,开始,来自广东省直机关的李处长并没当一回事。坐大巴,跟同事有说有笑地来到基地,李处长一下大巴,就觉得教育基地庄严方正,大气质朴,如洪钟巨鼎巍然矗立。

这个建筑面积达1.1万平方米的教育基地位于广州番禺监狱旁边,使用了多种现代手段,给参观者“身临其境”的感受。

走进韶关市原市委常委、政法委原书记、公安局原局长叶树养受贿案展示区,仿佛置身于叶树养的秘密场所:叶树养对受贿得来的巨款既怕“露富”不敢乱花,又怕存到银行被人发现,就将钱装进了保险柜,藏在老屋的杂物堆中。

广东安排5万干部观看贪腐官员狱中生活 - 老村长 - 老村长

杂物堆的场景,完全按叶树养藏匿赃款现场原样还原。李处长伸手触摸了一下“藏钱”的保险柜,瞬间响起刺耳的警声,周围警灯闪闪,仿佛当场被抓。

在四楼,李处长看着纪委查办案件中缴获的字画、瓷器,一段视频过后,脚下呈现出“万丈深渊”——薄薄的“冰面”不断呈现出“贪”的字样和金钱的影像。踩踏到地面“贪”字时,“冰面”立即“崩裂”,露出一个“黑洞”。李处长说,“如果贪官在现场,一定会吓出冷汗!”

这时,解说员给予了恰到好处的提醒:为官从政当如履薄冰,在今天的透明时代,如果禁不起诱惑,必将跌入万丈深渊。

教育形式新颖内容发人深省

“我向组织部门道歉……我非常非常地后悔……我想我的家人……我对不起党和人民……”走进忏悔之音展厅,巨大的屏幕上正播放着一位位落马贪官的哭诉与忏悔,四周还放置着多个小型电视机,参观者可以选择播放不同的落马贪官忏悔的视频。

“天眼”展厅里,密布着雪亮“眼睛”,注视着参观者,警示大家切勿迷失在“贪欲之心”中,“莫伸手,伸手必被捉”。这里还有一面“正衣镜”,可设置不同的诱惑影像,一旦触碰即会碎裂,并出现警示语,提醒观者要时刻警醒自己的思想和行为。

广东安排5万干部观看贪腐官员狱中生活 - 老村长 - 老村长

全国有很多类似的反腐倡廉教育基地,但类似广东这种使用新颖的表现手法和高科技手段的并不多见。

广州市公安局活动负责人说,参观之前很多干部都不理解,参观完后他们都觉得这样的教育形式的确发人深省。

基地留言簿上,我们看到很多参观者的留言:“太震撼了,形式太新鲜了”、“心灵震撼,灵魂洗涤”。

用身边事教育身边人

“钱,到底收还是不收?” 360度环形荧幕中,演绎着一段贪念与良知的博弈。父母健康、妻子贤惠、女儿可爱,一家人其乐融融。偶一日,朋友请求“帮忙”,并送来巨款。他坐在办公室内,良心、责任、法律、金钱交织在一起……最后,金钱打败了良知,他锒铛入狱。

一个个画面用亲情的呼唤敲打着良知与人心。

“女儿来监狱看我,问我什么时候才能回家,很想和妈妈一起吃个饭,抱抱妈妈!女儿话还没说完,我已失声痛哭,心都碎了。”在教育基地,中山市原市长李启红泪如泉涌,哽咽地说:“在监狱里听到老母亲过世的消息,我浑身发麻,差点晕倒。没有见到母亲最后一面,只能在被窝里偷偷流泪。”听到这里,在座的部分党员干部流泪了。

现身说法的全过程,整个大厅鸦雀无声。一位市委书记说:“以身边的案例教育党员干部,让人震撼,印象深刻。党员领导干部再忙也要加强学习,尤其要学习好党纪政纪法纪,不在廉政问题上犯错误,栽跟头。”

广东安排5万干部观看贪腐官员狱中生活 - 老村长 - 老村长

请您把万好123放在桌面上做上网主页,包你年年有好运!

超级情爱秘密、看完了你就能搞定世上最漂亮的女人了

写字楼下情侣在光天化日下真枪实弹的干

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017