注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

(原创)守住婚姻29  

2013-03-20 09:50:04|  分类: 守住婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后妻刚来的时候很瘦,只有90几斤,两年后,胖到110斤,饭吃的比我多,同事和熟人见到她都说老公把她养好了,她也乐滋滋的。然而,我却开始担心,我说胖不是好事,叫她控制一点饭量,她总说能吃就是好事,一点不懂科学养生,喜欢吃硬蚕豆,喜欢把干饭和粥伴在一切吃,还喜欢把菜烧得很咸,连蔬菜都要放酱油。

有一次,桌上的四个菜,只有咸菜我还能吃,其它三个菜咸的不能吃,我知道,烧咸菜是不用放盐的,否则,四个菜我一个都不能吃了。关于菜咸菜淡的问题,我俩有过拌舌,有过争执,有过不愉快,虽然,这是每个人的口味问题,但我还是正告她,盐吃多了要生癌,经过一年多的说教,现在,她烧菜不咸了。

有一回,我夸她青菜烧得好,清淡可口,一大盘菜我一人全吃掉了,她说她忘了放盐。——!太好了!太好了!下次就这样烧,不要放盐。自那以后,我家烧青菜就不放盐了。可想而知,我对菜的咸淡要求多么的离奇,多么的独特,多么的与众不同。所以,后妻由原来的吃咸慢慢地也转变成吃淡了。这是我俩磨合期间矛盾最多,最深的一件事。

原来,烧饭过后的灶台我是不擦的,心想,这有什么可擦的,下次还要烧,还是要脏的。可是,后妻每回都要擦,所以,有人来我家,看见灶台洁净锃亮,还以为我家是不开伙仓的。后来,我也养成了这个好习惯,不仅烧后擦灶台,而且,烧前还将一件破汗衫铺在灶台下的地面上,以防油星溅到地砖上污染地面。

十几年来,后妻保持每天一起床就蹲在地上擦地板,已经成了她每天必做的功课,而且,非常虔诚,无一点怨言,害得我也不敢随地扔东西,哪怕剪过指甲后,我也要把地面扫一扫。

其实,后妻是有点洁癖,围墙内外的地面,一天要扫好几回,原来上班时,一天两回,下班一到家,做的第一件事就是扫地,现在不上班了,一天要扫五六回。把水泥地都扫毛糙了,扫帚一年要换好几把。

后妻还有一个好习惯,我的外套洗净晾干后,一定要熨烫,这跟她原来做的工作有关,也是爱丈夫的一种朴素表现,可是,不习惯擦皮鞋,可能,这跟乡下人早年不穿皮鞋有关吧。

后妻的爱干净,在当地是小有名气的。我看到许多人家新装修的房屋,一年后厨房就满处油迹,再看看我家的墙面瓷砖洁净光滑,连女儿都赞叹不已。这一点,前妻是做不到的。有时,我总会想,Q副总怎么就把这样的好老婆给扔了呢?要是前妻和后妻一样,我这辈子是不会离婚的。所以,前妻的一句话说对了,说我只配娶乡下老婆。

单从过日子方面来说,我主外,她主内,各人分工明确,不会因家务事而生矛盾,更不会你少做我多做而发生争吵。因为,我俩的性格和脾气比较接近,所以,我和后妻可以说是天生的一对,地设的一双。但是,各自的爱好就大相径庭了,她的爱好除了做家务没有别的,甚至,连电视都不爱看,因为,她连普通话都听不懂,只有上海方言的节目才看的懂,譬如,《老娘舅和他的儿孙们》,所以,我就慢慢培养她看电视,还教她如何开电视调频道,因为,她对家用电器一窍不通。

再婚的头两年,是后妻情绪最低落的两年,也就是说,她还没有走出离婚带来的阴影和悲痛期。甚至,十三年后,只要一提起夺走她位置的那个打字员,她还会恨得咬牙切齿,还会泪流满面,还会像祥林嫂那样喋喋不休:我被这个小X害得这样而吃过的苦我是一辈子也不会忘的。

从后妻多年来的痛诉血泪家史中,我了解了事情的全过程,我不仅要听,还要反复给她开导,劝解。即使这样,还是发生了几次仇人相见分外眼红的冲突,后妻几次扬言要杀死小Y(那个打字员),或者用刀毁小Y的脸,这是女性失去理智后原罪爆发的唯一手段,也是改革开放后带来的副产品,就是男人有钱就学坏,女人学坏就有钱。为了不了情,扬玉霞毁容案发生了,再后来,又发生过几起类似案件就是最好的明证。

后妻曾和小Y在同一个饭店工作过,当时,小Y还没结婚,称后妻为阿姨,还经常阿姨长阿姨短的长挂在嘴上,好的像一家人,后来,又一起调到SG公司工作。哪知道,小Y婚后瞧不起自己的丈夫,便和Q副总俩明修栈道,暗渡陈仓,两人借出差的机会媾和在一起,被后妻发现后,小Y干脆不顾脸面硬占硬抢,谎称自己已经怀了Q副总的小孩。后妻将此事报告给了张总,加上Q副总对董事长的不恭,所以,把Q副总调到了乡工业公司去了。过了不久,Q副总辞职干起了个体老板,在张江地区搞了一个黄沙和石子的堆场,小Y也去了那里。

一开始,Q副总的堆场生意惨淡,传到后妻的耳朵里,她高兴地说:让他败掉,看这只YX有好日子过。”   

因为,小Y曾说过,跟了Q副总就有好日子过的。我却对后妻说:希望你的前夫生意做大做好,因为,这对你的儿子是有利的,难道你不希望你的儿子将来过好日子吗?自那以后,后妻不再咒她的前夫了。

不久,小Y生了个女儿,后妻又是气得咬牙切齿,说这个小孩不是她前夫的种。再后来,后妻的前夫向银行贷款8000万,在外高桥保税区盘下了一座烂尾楼,一年后,楼市紧俏,发了,买了两辆轿车,其中,一辆是小Y的,后妻又是气得咬牙切齿,咒他们夫妻俩和那个小孩出车祸死掉。

我和后妻的前夫及小Y同在一个办公室工作过,当时,我也看不出他俩之间有什么明显的举动,看到最多的是,Q副总外出回来后,就用小Y的毛巾洗脸,再后来把小Y派到电大去学外贸,再后来就有传言,说Q副总经常不回家了。

   那几年,做了爆发户的大小老板和当了企业的大小老总们,有一半的家庭破裂了,也有一半的老板和老总外面彩旗飘飘,家里红旗不倒。于是,就有了包二奶,养小蜜的新生事物。

 (原创)守住婚姻29 - 孔子 - chenxuehua.cool 的博客

 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017