注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

(原创)守住婚姻28  

2013-03-19 11:36:08|  分类: 守住婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的第二次正式婚姻发生在1994的春末夏初,后妻和我好上是我事先万万没有想到的.

    那年,我全年五分之一的时间天天陪德国工程师在公司的食堂吃饭,因此,与食堂的一些员工搞熟了,后妻也在食堂工作,已离婚两年多,食堂的两个热心女工就不真不假地为我俩说媒,还向我介绍后妻的人品如何如何好,家里搞得如何如何干净,就是不识字,是文盲。

    公司里开小车的一个女司机也向我透露,说阿L(后妻的小名)对我有意,只是担心我会看不起她,嫌她没文化。我的前妻有文化,很会教书,是很有才,却看不起我,所以,孔子说的女子无才便是德这句话,给我的印象很深。

    L无才,是不是就有德呢?怀着试试看的心情,我就随意地请阿L下班后到我家来看电视,就这么简单,阿L成了我的床上人。

 几天后,阿L把自己家里的液化气灶等生活用品请人帮忙开车运到我家,又几天后,把自己家里的录象机,吸尘器和微波炉拿到我这里,一年后,又把她的一台上菱冰箱运来,我的一台单门冰箱给她的父母用。

转眼,夏天到了,后妻怕热,我花了5400元装了一台双鹿牌挂壁式空调,是我们整个教师楼里的第一台,还花了3500元装了电话,我喜欢唱歌,所以,买了混响器和音箱唱卡拉OK ,还买了小霸王游戏机让女儿来我这里时玩。

至此,别人家有的家庭电器我家都有了,不过,不是名牌而已。又隔了一年,我在外高桥保税区工作时由于空余时间很多,就开始装修房屋,最便宜的大理石也要120元一个平方,卫生间的墙砖一块就要2.5元,我在卫生间安了淋浴器和抽水马桶,如此一来,我的家就跟新公房一样了。

后来,为了做生意,我又买了一台传真机,2800元。所以,从离婚到再婚,我为了重置这个家,花去了近三万元。这些钱,除了工资和奖金,一半是我帮另一家玩具厂搞出口业务,每月有500元,再通过货运公司办理海运出口,也能得到一笔可观的回扣。

张总知道我和阿L在一起生活,并知道我打算在围墙里盖一间房子时,把公司里用剩的建筑材料送给我不少,还派了两个泥水匠给我,是免费的。还让阿L做常日班,可以更好地照顾我的生活。就这样,阿L成了我的正式后妻,一直到现在。 

 重组新的家庭,不仅需要花钱,关键的还是两人能否长久生活下去。因此,当后妻正式进我的家门后,我和她有个约法三章,一,不办结婚证;二,双方在一起主要是过日子;三,除非后妻自己提出分手,我是不会先提出的。

后妻对第一条有疑虑,我就分析给她听,我说我俩原来都有红派司的,也不能保证自己的婚姻,所以说,结婚证不过是个形式,没实际意义。听我一分析,后妻也就认可了,只是还有点担心,说不办结婚证是非法同居,想不到她还有点法制观念,我说是谁说的,她说是食堂里的人说的,于是,我又分析给她听,以前是有这个说法,可是,现在时代变了,中老年再婚,有几个办结婚证的,再说,国家也管不了这点小事,叫她甭担心,不会有人来抓她的。

再后来,她又有疑虑,说别人说的,不办结婚证,将来分手了得不到保障,我说,我吃什么她也吃什么,这是其一,其二,我也没有什么家产,其三,我俩的子女都不在身边,不存在厚此薄彼,又有什么可担心的呢?

再婚的头两年是磨合期,更是关键期,磨得好就成功,磨得不好就失败。

老天帮忙,头两年还算可以,她的儿子读初三时住在我家一个学期,我待他像自己的儿子一样,我的女儿来我这里,她也为她梳头,洗衣服,当成自己的女儿。

记得,后妻和我关系确定不久,我带她去了一趟城隍庙,她自己花钱买了一付金手链,3000元正,对同事说是我给她买的。我对金器很反感,觉得很俗气,尤其是看到公司里几个男青年戴着金戒子,油头粉面的样子,使我想起两句成语,金玉在外,败絮其中。还有一些男性老农民,粗黑的手指上也套着亮闪闪的金戒子,真是有点不伦不类。所以,我不主张后妻买金手链,这个钱花得不值得,可是,女人就是喜欢这玩意儿,喜欢虚荣。

由于是再婚,我俩作了低调安排,先是我的兄弟姐妹来到我家聚餐祝贺。大姐说阿L是黑里巧。确实,阿L长得像歌曲《小芳》里在那个姑娘,大大的眼睛,长长的辫子,据说年轻时在村里是一枝花。再是我到她的父母家里认亲,丈人丈母都是种田人,也没有对我提什么特别的要求,只希望我俩好好过日子,当时,后妻的大妹也离了婚,所以,两个老人觉得脸面无光,也不主张我们的婚事大操大办。

我娶阿L为妻,除了女子无才便是德以外,还有一个心机,就是听说阿L离婚时,他的前夫赔偿给了她五万元,这在当时,不算富婆,也是强婆了,她有这笔钱作底,就不会像前妻那样掌财掌权了,另外,公司给每位职工办了养老金,我也不必为后妻将来的晚年生活担忧了。

 

 

(原创)守住婚姻28 - 孔子 - chenxuehua.cool 的博客
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017