注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

(原创)守住婚姻24  

2013-03-15 07:07:03|  分类: 守住婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚变期间,我和前妻的感情纠葛是斩不断,理还乱。谁知道,离婚了,还是藕断丝连,不能一刀两断,无法一擗两清,为来为去,还是钱在作怪。

妻子为了能拿到女儿的抚养费,不得已,同意女儿每月和我见一次面。第一年中,她还不忘每月的15号前打电话提醒我该交钱了,也怪,只要按时交钱,前妻就对我客气起来,证实了前几年她反复跟我说过的一句话:我跟你不配做夫妻,只配做朋友。

不管是当初,还是现在,我始终弄不明白,前妻说这句话的依据是什么,理由是什么,因为,我根本没和她讨论过,也没有兴趣和她讨论。直到成了事实,我才恍然大悟,看来,前妻和我一样。两人都是宿命论的忠实奉行者和执行者,我听了母亲的话,信了母亲的话,既然天龙地龙一世不和,我俩不是缘分尽了,而是根本没有缘分,那离就离吧,散就散吧,我已经把它看成是天意了,天意难违。

然而,我还是努力违逆过几次天意,因为,我又听人说,天龙地龙一世不穷。一个不和,一个不穷,我开始怀疑,难道是我听错了,到底哪个是对的呢?女儿考大学时,我和前妻又见了一面,我再次提出,为了女儿,我可以考虑复婚,前妻还是那句话:只是为了女儿复婚没必要,因为,你心中还是没有我,不在乎我。”   

前妻多次说过我不在乎她,而她的后夫很在乎她,其实,她想得到的并不多,只要我在乎她。看来,比较是再婚男女测试对方的最佳试金石,因为,我现在的后妻也非常在乎我。看来,我和前妻都得到了以前没有得到的东西,所以,前妻又提起离婚前对我下的结论:你只配讨乡下女人做老婆。

确实,我的后妻是个乡下女人,甚至,还是个文盲,除了会写自己的名字,什么都不会写。我不得不由衷地感佩前妻的预言,好象,我的一切都在她的预料之中,而且,成了她的笑料。

但是,前妻笑得太早了。几年后,由于很在乎她的后夫太在乎她了,引发了一场前妻始料未及的大吵,而我那目不识丁的后妻,可能是女子无才便是德的缘故,我俩生活的平谈无奇,却又相安无事。

最近(2008),为了女儿的婚姻,我和前妻又见了一次面,她向我道出了我俩离婚的主谋是她的小姐姐,而非她的本意。我想,这就够了,前妻是个死要面子的人,当然不会说后悔两字,我何必再去戳穿它呢。

成也萧何,败也萧何。前妻的小姐姐就是我和前妻婚姻的萧何,其实,前妻不说,我也知道,遗憾的是,这个小姐姐太热心了,太会做人了,太想负起责任了,她一手操办的为前妻调动工作,介绍对象,置办婚事,很可能会再重演一回萧何,因为,她自己的婚姻也破裂了多年,且至今未婚,所以,充其量,她只能算是个好心办坏事的人,热心办蠢事的人。

关于我和前妻的复婚,女儿也不支持,让我非常吃惊。女儿说,我和她妈妈不是一类人,女儿不愿老爸像她一样受她母亲的无名之气,无妄之灾。因为,女儿已经长大了,她能明辨是非了,所以,我就不再重提复婚的事情了。

记得,离婚前,前妻多次给我发出忠告,要我珍惜夫妻感情,当时,我根本听不进,心想,话是不错,但是,仅靠我一人来珍惜是没用的,要靠双方来珍惜才对。譬如,在她的日记中,白纸黑字写了她从来没爱过我;再譬如,在分居的半年中,她在电话中总说我不爱她,当我反问她爱不爱我时,她一时语塞了半晌,还是没说出她爱我的言语,甚至,连一句宽慰我的话也没有。我说爱是双向的,不能只想得到爱,却不愿付出爱。然后,她就把电话挂了,我俩在电话中不欢而散。

以上有关离婚复婚的叙述,是从离婚起到2006年这14年间事情经过的浓缩,至于将来会有什么变化,我也预料不到,就像当年结婚时,谁会想到13年后会离婚呢,早知今日,又何必当初呢。那么,是当初出了问题,还是今日出了问题;是前妻的原因,还是我的原因;是性格的关系,还是经济的关系;是社会的因素,还是个人的因素。(原创)守住婚姻24 - 孔子 - chenxuehua.cool 的博客

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017