注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

(原创)守住婚姻08  

2013-02-28 13:56:15|  分类: 守住婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 元旦前三天,我和妻子俩各自回到了上海.

为了筹备婚事,妻子从TH买了两大篮各种各样鱼带回家,家里的喜糖也已买好。我和妻子去照相馆照了几张婚纱照。又和母亲去了各亲戚家送帖子,母亲还给我一些钱,叫我去买一条做新郎倌穿得长裤,25.妻子在路过安庆时烫了一头卷发,像个非洲人,母亲送给妻子一只银戒子,大姐特地把自家的电视机带到我家,婚宴在家里举办的,共四桌,所以,婚庆办得很简朴。晚上睡觉被安排在哥哥的新住房晚饭后,二弟帮我一起拿了两条棉被和一些食物,乘车去了临时的洞房。

    新婚第一夜,我们夫妻俩一直睡到第二天中午,觉得肚子饿得咕咕叫了,才依依不舍得起床吃早饭。这一晚,我俩尽心地做了三次房事,为此,使我想起了古人说的一句话:人生有两大喜事,洞房花烛夜,金榜提名时

我又想起了筛子跟我说过的话,他们夫妻俩的第一夜过后,筛子还是童男子,直到第三夜,他俩才有了房事,而且,筛子的老婆不敢脱长裤。原因是,筛子的腿毛像钢丝一样,扎得新娘既羞又怕,既疼又痒。一个月过后,变得不扎还不舒服,不扎还不上性,不扎还觉得难以入睡。

    新婚三天过后,妻子必须得做一件伤心事——打胎。

妻子在插队时,曾当过赤脚医生,学过接生,知道何时打胎比较安全。于是,我俩告别家人,赶到LX,当晚就请林医生做人流。在产床边,妻子疼得呲牙裂嘴,死命得抓着我的手。这一刻,我才真正明白,做女人比做男人痛苦,做丈夫的应该懂得体谅和照顾妻子。林医生告诉我,打下的是儿子,为此,妻子的眼角流下了几滴泪珠,因为,他是我俩的血脉,是我俩爱情的结晶。但是,由于夫妻分居两地,我俩不得不狠下此招,这也是当时在中国屡见不鲜的,几乎家家都有的伤心事。

    第二天,我俩回到BQ中学。流产等于是小产,妻子需要营养,我去镇上买了一只老母鸡炖汤。妻子需要洗澡,但是,时值三九寒冬,我想去买些火炭取暖,可是,妻子不让,说火炭太贵,用枯树枝取暖,搞得满屋烟雾,呛得我俩连连咳嗽,急忙开窗。结果,不仅暖气跑掉,还闹了一点不愉快。

    这是我第一次了解妻子的抠门,可是,妻子不认为是抠门,是节俭,她认为能省的就省,不该花得一分也不花。所以,在婚后的家庭经济方面,都是妻子在掌舵,都是妻子说了算。

    妻子在我那里住了一段时间后,学期也快要结束了,我俩决定不回上海了,直接去TH,这样,就可以省去来回的路费。

    TH,我俩开始了两人世界的生活,虽然枯操,却也别有一番情趣,白天,我的主要爱好是画画和书法,先临摹了一幅婴儿头像,这幅头像是在饼干听上的,是我插队时大姐送给我的,画这幅婴儿头像的目的,是让妻子能每天看在眼里,记在心上,怀在肚里,据说,这是最原始的胎前教育。再用钢笔画了一幅基辛格头像,跟原画非常逼真,就像复印机复出来的一样。除了画画,我还狂草了一幅书法布置在墙上,遗憾的是,用得不是宣纸,是白报纸,所以,看上去皱皱巴巴的。

    到了晚上,四周一片寂静,我就拔亮嗓子大唱样板戏,可是,却遭到妻子的阻拦,于是,我不得不把头钻的被窝里唱,引的妻子哭笑不得。

    妻子浑身没有一点艺术细胞,她的爱好就是看专业书,可是,由于新婚燕尔,有时她看着看着就会分神,就会站在我的身后,双臂环绕着我的颈脖,趴在我的背上看我画画,往往这个时候,我就会心猿意马,就会魂不守舍,就会拉住妻子往床上拽,反正大白天也不会有人来打扰,想什么时候亲热就什么时候亲热。

    可是,有一天下午,我正欲和妻子亲热时,却来了一个不速之客。听到有人敲门,妻子连忙穿衣起床。其实,来客是个代课教师,以前我见过,听妻子介绍,此人已三十好几,还未讨到老婆,所以,脑子出了问题,时常来这里请老李老师针灸,还顺便找妻子为他介绍女朋友。所以,此人今天来我家,免不了还是那档事。我估计,妻子会敷衍一下,让他早点离开的,因此,我就没起床,想等妻子送走客人后继续我俩的房事。可是,外间的谈话连绵不绝,外间的笑声也连绵不绝。此刻,我的醋意顿时油然而生,这是我第一次吃醋,吃醋的同时,我在怨怪妻子对我的冷落,我在怨怪妻子的行为有点荒诞不径,竟然与脑子有毛病的人谈笑风声,而且,谈了一个多小时,而且,谈话还在继续。我想睡吧,又睡不着,想起床吧,又觉得不便,因为,我根本不想和此人打照面。

亦不知过了多久,总算听到了送客的声音,可是,我的性趣已荡然无存,等妻子进屋后,我埋怨了她几句,可是,妻子却不意为然,说这是待客之道,还说是人之常情。

    事后我想想,我这是吃得哪门子醋,难道结了婚,妻子就不可以与异性谈话了吗?由此,我想起祖母曾经对我说过的一些话,说她和祖父刚成亲后不久,就被祖父责骂过,原因就是祖母在水桥边洗衣服时,和异性的邻居讲了几句话。可见,结过婚的男女,都免不了会发生类似的醋与怨,恨与骂,如果说这些醋与怨,恨与骂是因爱而起,倒也讲得过去;如果说这是因封建意识而起,那就麻烦了,就可悲了。

    我的第一次吃醋绝对不是封建意识,因为,我从来没有要求妻子断绝与P师傅的来往,甚至,插队时追求过妻子的两个男知青,我也没有阻止妻子和他们的交往。因为,我相信妻子的人品,同时,我也尊重妻子的人格,这一点,通过大学三年的学习生活,彼此已经非常了解。倒是妻子的头脑中还留存着少量的封建意识,为了表示对爱情的忠贞和专一,让P师傅今后少来TH。另外,铺床时,一定要把我俩的枕头分放在床的两头,不能摆在一头,免得被其他教师看到后见笑。

    两人世界的日子过得很快,一眨眼,寒假结束了。

临走时,我俩请小李老师的父亲写了封给郭书记的便函,信中请郭书记帮忙解决我的工作调动事宜。到了WH,我直奔地区科学技术委员会,不巧,那天郭书记不在单位,我打听了地址后,就转身去了郭书记家,不巧,郭书记还是不在家,他爱人说他出差去了。于是,我就把信交给了郭书记爱人,还送上了一点小礼品,顺便又谈了我要求调动的迫切心情。郭书记爱人也认识小李老师的父亲,所以,对我的事,她非常同情和帮忙,她叫我去找地区教育局的W局长,说W局长分管调动的事。我在郭书记家吃了中饭,就直奔地区教育局。

一路上,我在琢磨用什么方法和言语来打动W局长,想来想去,最好的方法是用情来打动他。因为,老干部一般都会体察民情,爱民如子,将为民造福祉,为民消疾苦作为己任。同时,一想起回到学校后,可怕的梦魇又要缠身,我就豁出去了。

    当我推开W局长的办公室,见办公室只有他一人时,我疾步趋前,俩腿一软,不由自主地跪倒在地。大概W局长第一次见到这种阵势,连忙站起来,心急火燎地说道:快起来,有什么话尽管说,不要这样。

我还是跪着不起来,W局长不得不将我拉起来。此刻,我的泪水也不由自主地流了出来。W局长听了我的一番叙述后,深表同情,并说地区不了解我的实际情况,所以,没有放我,请我再坚持半个学期,组织上一定会认真考虑的。

    回到学校后一个月左右,狄老师从县教育局开会回来,说县教育局人事股叫我去一次。第二天,我赶到局里,人事股股长告诉我,说地区教育局答应放我了,但是,必须请安庆地区教育局发商调函给WH地区教育局,并叫我亲自跑一趟安庆,抓紧去办。

    万岁!毛主席万岁!激动的心情难以言表,我只能在心底呼喊口号。

又一天的上午,我踏上了去TH的班车。当我敲响房门,轻唤妻子的小名时,妻子简直不敢相信是我。因为,才离别一个月,又可以重逢,简直可以说是喜从天降。这意外的惊喜,让妻子感到有点手足无措,一连声地问我:你怎么来啦?!

我故意卖关子说:想你了,就来了。

起初,妻子好象挺相信的,也没有埋怨我浪费车费什么的,俗话还说千金难买一刻呢。当我把实情告诉了妻子后,妻子高兴地一蹦三丈高,给了我一个重重的响吻。

 

       

(原创)守住婚姻08 - 孔子 - chenxuehua.cool 的博客
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017