注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

安吉之旅之七  

2011-08-11 16:19:34|  分类: 安吉之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来计划要在董岭呆到8月25号左右,不料,身上的红包越来越多,奇痒难耐,不得已,10号急匆匆赶回家,看来,夏天去董岭避暑的享受一去不复返了,但是,春秋两季还是可以去的。

(视频1)你将看到的是“山外山”农家乐老年游客避暑休闲的场景,他们主要是以打麻将和扑克牌为主,也有闲聊的,王老板天天笑容可掬的样子,为他赢来了大量的回头客。(视频2) 你将看到的是董岭村委会前面的广场,游客以老年妇女为主,在这海拔800米高度的山上,凉风阵阵中,她们闲庭信步悠闲自得。

到家一片霉味,地板霉了,沙发霉了,还好衣服没有霉,打雷跳闸,冰箱里的食物全部坏了,妻子开始埋怨,我说这就是有得有失。在安吉买了2斤半高山野绿茶和一斤笋干,在“山外山”最好吃的菜就是笋干烧红烧肉,临走前交给“山外山”老板500元代买野山核桃,计划国庆节带上家人再去董岭住几天。

在董岭的28天,看到有五六家山民在翻盖房屋和新造楼房,计划明年开办农家乐,造一栋像样点的楼房要花70——80万,其中,运费占去很大一部分,100元的黄沙运到山上200元的运费,山里人乐了山里人也苦了,农家乐像一块肥美的诱饵撩拨的山里人眼睛红了同时也绿了。淳朴的山里人接纳了来自四面八方的游客,山里的物价也开始像CPI一样猛涨,买鸡不论斤,100元一只,平均30元一斤。据说,有一个大老板要开发董岭造滑雪场,不仅买了好几座山,还要买山里人的菜地,26000元一亩,山里人有乐意的也有不乐意的,淳朴的山里人遇到了不淳朴的事情,山里人的心被搅得七上八下。

我们毕竟是过客,没必要也没资格说三道四,但是,我总觉得过度的发展农家乐,尤其是大规模的开发旅游景点,必定会影响和破坏原生态,尤其是山里人的淳朴。

离开“山外山”的时候,与我们同桌吃饭的六位老人和我俩握手依依惜别,老板一人独坐在“山外山农家”招牌下的石阶上与我们道别,我将头伸出驾驶室,感觉还有很多话想说,看着老板咧嘴苦笑的样子,双方尽在不言中挥手分别。在回家的一路上,老板的一句话始终在我的耳际萦绕:“我和你同龄,人比人气死人啊!”

(结束)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017