注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

安吉之旅之五  

2011-07-28 09:40:04|  分类: 安吉之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

来到“山外山”已经半个月,这几天正是大伏天,山下温度27——36,最高的一天38度,但是,山上的温度比山下低5度左右,所以,入夜睡觉还是凉凉的,奇怪的是,这里几乎没有蚊子,也不像安徽的大别山有一种白天出来的类似小蚊子,当地人称蚊蚚(QI)。

“山外山”老板有一个孙子,他的父母都在江苏吴江打工,前几天,他的父母亲分批回家了一趟,来也匆匆去也匆匆,都没有在家里过夜。

我们刚到这里的时候,小孩的父母亲打电话回家,想听听儿子的声音,可是,这个小孩不想也不愿接听,一个5岁的小孩,竟然不知道自己是母亲生的,而说是奶奶生的,一了解,才明白,原来,这个小孩自9个月起就一直是奶奶带大的。这种亲情的缺失是目前广大农村地区的通病,据说,8月下旬,小孩的母亲要把儿子带去吴江上幼儿园了,但愿能将已经失去的亲情补回来。

为此,我给小孩拍了一些照片和一段视频传给他父母,以解思念之情。

安吉之旅之五 - 孔子 - chenxuehua.cool 的博客

 近几天,老板的手机几乎快打爆了,一批批想来避暑的游客络绎不绝,老板只能委婉地解释并推辞,有几批游客在半个月前预订想来,最后,也只能爱莫能助。我想,老板是在有选择的挑选,在“山外山”入住的多半是回头客。

嗨——!没想到,农家乐会如此有市场,同时,我也担心,明年的包吃包住肯定要涨价了。

(待续)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017