注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

《情磨》阅读提示  

2010-03-11 09:56:47|  分类: 《情磨》阅读提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           故事梗概

小说围绕主人公——龙与诸多人物错综复杂的情感纠葛为主线,将人世间的亲情友情爱情演绎成一场令读者意想不到的超时空,跨国界,情节离奇,情感跌宕,情缘纷繁,情欲怪诞,从生到死,从死回生的人间悲欢离合。深刻地揭示了人性情感伦理的善与恶,美与丑,爱与恨,情与仇,亲与疏,喜与悲,欢与痛。从而反映了五六十年代初出生的不同界层人物和清室后裔如何与命运抗争,与时代博弈,与共和国同呼吸共命运,回肠荡气,振聋发聩,可歌可泣跨半个世纪波澜壮阔的历史人文画卷。

1. 《情磨》小说因涉及人物众多,情节曲折离奇,故文中伏笔很多,倒叙和插叙更多,谨请圈友拨冗逐节阅读,否则,易产生支离破碎感,谨此提醒。

2. 《情磨》小说人物达400多位,其中,除主人公龙以往,主要人物有春、夏、秋、冬四个女性,其中,夏的原名是琴,是清室后裔,即文中的格格。另外,主要人物还有梅、兰、竹、菊四个女性,其中,梅与龙是龙凤胎,根据故事情节发展,若有新的人物变化,本作者会适时告知,特此谨告。

 3。《情磨》小说涵盖了亲情友情爱情“三情”之间的离与聚,先是龙与春从爱情到爱情的离与聚,再是龙与梅从爱情到亲情的离与聚,再是龙与铜头从友情到亲情的离与聚,最后是龙与女儿从亲情到亲情的离与聚,同时,还有龙与夏、秋、冬、兰四位女性从爱情到友情的离与聚,以及龙与铁皮,黑炭等发小之间友情的离与聚,尤其是龙与竹、菊两位女性之间第四种情感的离而不聚更耐人寻味。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017