注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

(原创)青岛泰山之行1  

2009-10-26 13:23:44|  分类: 青岛泰山之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1

2000年,女儿考进同济大学,我兑现了我的承诺,带她去青岛、泰山旅游,同去的还有女儿的表姐。

机票是通过电话预购的,先将三人的身份证复印件用我家里的传真机传真给东方航空公司售票处,第二天,他们将机票送到我家。好像是8折。

我们三人从浦东国际机场出发,乘的是小飞机,碰到气流,颠簸的很厉害,女儿第一次乘飞机,有点紧张,所以,我更紧张,我问空姐,她说没事,经常遇到。

机上的乘客很多,坐的满满的,大部分是旅游公司的游客,空姐告诉我,他们的机票是6折,比我们的便宜。

那几年,当空姐很吃香,年轻漂亮的妙龄少女趋之若鹜,但是,假如女儿想当空姐,我是不会同意的,这种高风险的工作,工资再高也打动不了我,因为,发生在广州白云山机场的劫机事件中,中国民航局局长的女儿是空姐,在事件中香消玉殒了。

飞机在漆黑的夜空飞行,感觉在闷罐里,兴味索然,于是,我给她俩讲述我去美国时乘飞机的感受,从日本转机,再换乘西北航空公司的宽体波音747,乘务员都是中老年,有男有女,男的像绅士,女的像淑女,人家是以高品质的服务待客,一样有宾至如归的感觉,估计,再过10年20年,中国的空姐也会像美国一样,不是以空姐的漂亮夺人眼球了。

在青岛出了检票口,已是晚上9点多,去市区的班车没有了,最后,只能选择东方航空公司宾馆的专车,到了宾馆一看房价,不得了,奇高,标房要350元,三人两床没法睡,只能定套房,480元。

当晚,我们在宾馆附近兜了一圈,很荒凉,加上气温比上海低,感觉凉飕飕的,由于宾馆地处市郊,好不容易找到一家小吃店,都是面食。

外出安全第一,所以,我肩头的责任重大,出了小吃店,直奔宾馆而去。

第二天一早,购买去崂山景点的车票,由于路不熟,只能乘出租车,还好,5元起步价,回到宾馆,他俩还在睡觉,急忙催起床,吃过免费早餐,乘出租车赶9点多的旅游车。

到了崂山景点,中途遇到一场暴雨,不知是导游发的还是自己买的,三人各披一见透明的薄雨衣,将裤管捋到膝盖,衣服是保住了,但是,鞋子没保住,灌满了水,走起路来呱唧呱唧响。

在崂山景点看了什么全然没了印象,只记得在一个茶庄喝到一味茶,入口像黄连,几秒钟后甜津满嘴,想买,但是,看看同游人都是铁公鸡——一毛不拔,心想,怕上当,钱掏出来了又放回去。

午后,去了第一海水浴场,海水正涨潮,我先入海,水凉凉的,碧蓝碧蓝的,可是,脚下尽是高低不平的乱石,游出去将近50米,管理员在远处用电喇叭招呼,示意我游回去。然后,我照看衣物,他俩入海。

女儿不会游,站在浅水处东荡西晃,只会扑腾,身体浮不起来.她的表姐会游一点,半小时后,上岸休息,于是,我再次下海,教女儿游泳,但是,一会儿工夫,她的脚划破了,只好一瘸一拐上岸照看衣物。

突然,我发现他俩离我距离越来越远了,再一看,原来平坦的沙滩出现了很多礁石,哦,在退潮了,10分钟后,只见原来的一片泳区已是礁石嶙峋,而就在我们旁边的一片泳区却是平坦如镜,我不明白为什么浴场如此安排?

然后,我们又去了青岛市区的一处海上景点——前海栈桥,长长的架空凭栏延伸入海,足有200公尺,尽头是一座两层楼塔型建筑,习地坐在塔基背荫处,海上吹来的阵阵凉风沁人心脾。

有不少当地的市民在栈桥的两边捞海星卖,我第一次见到,橘红色的,有大有小,还有许多市民在浅滩区游泳,突然,我发现,尽管他们男男女女个个皮肤黝黑,但是,却光洁如滑,奥——,对了。海水能治皮肤病,怪不得,女儿划破的伤口没有感染。

出了栈桥,旁边是鲁迅公园和水族馆,由于时间关系,我们走马观花,匆匆一别。吃过晚饭,搭乘晚间的火车去泰山。为了安全,更为了休息好,我特地买了卧铺票,心想,爬泰山之前要充分的养精蓄锐,可万万没想到,整个夜晚和白天成了冰火两重天。

所谓的卧铺票,原来是统舱,上下三层的木板床,没有空调,乘客中,男的上身赤裸,女的衣衫邋遢,闷热的空气中弥漫着劣质香烟的焦臭味和汗渍的发酵餿腐味,所以,两个鲜靓少女的出现,引来众人的好奇、疑惑和兴奋,怀疑我是不是拐卖少女的人贩子.果然,一会儿,过来一位乘警,查了我们三人的车票和身份证,引来众人的围观。(待续)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017