注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

(原创)教学生涯20  

2009-10-23 09:10:37|  分类: 教学生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

20

那年,浦东新区新来的社发局局长新官上任三把火,将全区四十五岁以上的英语教师集中起来培训,谁不参加就下岗,害得许多老教师惶惶不可终日。我们学校参加培训的就我和政教主任俩,结果,培训考试的试题是提前发给我们的,政教主任第一个离开考场,我是最后几个离开考场的,感觉60分是通得过的。

但是,到了第二年,即2004年的全区英语老师考试,我就惨了,惨在笔试考,最后一题汉译英,占40分,由于时间不够,一句都没有做,而其他教师惨在口语考,平时不注重会话,又是生平第一次和外国人对话,个个竖着进去,“横”着出来,区教研员也急得头头转,一会儿到这个考场瞄瞄,一会儿到那个考场瞧瞧。我有这方面基础,所以,比较轻松,从考官的表情来看,我是他们觉得满意的一个吧。

英语教了两年,第一年我很卖力,但是,起色不大,六个班的平均分,我总是排在倒数三名之间。到了第二年开学时,中山狼把我叫到他办公室交底,说我的平均分再不上去就要改行教副科,当时,我并不担心再改行,而且是教副科,是我求之不得的。

所以,从第二年起,我干脆不卖力了,召开学生家长会时我也不参加,免得那些家长问长问短的。我不卖力还有另外一个原因,就是我的一半精力要花在另一件事上——帮助朋友管理一个公司(详见<<兼职总经理>>)。当时,浦东新区刚出台一项新政策,事业单位的现职人员可以利用自己的资金和技术兼职开公司,我想,平均分教得好的教师有奖金,我没有,我就来个堤内损失堤外补,帮朋友打工捞点外快算了.(待续)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017