注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

(原创)教学生涯16  

2009-10-16 07:58:23|  分类: 教学生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

16

一年后,学校从外地引进几个语文教师,又调走了两个英语教师,我才重新开始教英语。调走的两个英语教师中,有一个是中山狼的心腹,姓顾,是个女的,而且,已经发展为预备党员了。

记得,四年前我刚回到学校时,中山狼到我们办公室把新来的顾老师叫到外面去谈话,而且神色诡秘,所以,我觉得很奇怪,难道校长在为新教师做思想工作吗?后来,我慢慢看出了端倪,原来中山狼在给顾老师施压。

果然,顾老师拼命地工作,加上又是班主任,除了六出六进外,还整天泡在教室里。一学期下来,成绩出来了,但是,麻烦也出来了,中山狼越是在大会上表扬她,她越是拚命工作,平均分超出同学科教师一大截,引起同学科教师之间的矛盾,当然,这不能怪顾老师,问题是,其他教师要被她拖死了。

与此同时,更大的麻烦也出来了,从体校转来一个关系户差生,其他班级都不愿接受,只好硬塞到顾老师班里,一下子就要拉掉好几分平均分,所以,这个差生成了一粒老鼠屎,坏了一锅汤。顾老师就三天两头打电话给这个差生的家长,并对家长言语多有不敬。

半学期下来,这个家长不但不领情,还吵到办公室,说顾老师在班上用脏话伤她儿子的自尊。当时,同办公室的教师没有一个出来为顾老师讲话,连年级组长也溜之大吉。

其实,顾老师中了中山狼的毒,为了能被中山狼看得起,只唯上不唯下,有一种孤芳自赏的娇气和傲气,而且,每次家长来,她不是和家长探讨这个差生的行为规范,而是一味地埋怨成绩,以至发展到骂这个学生。

其实,现在的家长都清楚,老师抓学生的成绩,明的是为了学生,暗的是为了自己。我曾经告诉过顾老师,不要当拼命三郎,悠着点,对这个差生不能压得太紧,只要上课不捣蛋就算烧高香了。但是,顾老师并没有听进去,校长要的是分数,她也死要分数,死要面子,就演出了上面的一场争吵。

像顾老师那样拼命工作,锋芒毕露的人是极个别,所以,同事们视她为另类,但是,却符合中山狼的标准。中山狼在大会上明目张胆地宣称,成绩上去了,就可以名利双收。所以,顾老师名也得了,利也得了,就是和同事们疏远了,大家伙把她看成是校长的耳目,只要她一回到办公室,正在谈论的有关中山狼的话题就嘎然而止,而且,同事们都不愿意和她攀谈和搭话,生怕被出卖。

最后,顾老师并没有出卖同事,却将校长出卖了,不愿意再当标兵了,不愿意再被校长当枪使了,毅然决然地调走了。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017