注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

(原创)教学生涯15  

2009-10-15 09:10:05|  分类: 教学生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

15

中山狼有得意时,也有失意时。每年对校长的年终考核是他日子最难熬的几天,考前十天,他为了笼络和收买人心就会发钱发物,可我不买他的帐,照样给他考个不及格。

工会主席张老师是个傀儡,他对校长也有一肚子气,为了权衡利弊,他也只能忍气吞声。但是,他说的几句话很经典,第一句,你们考校长一次,校长要考你们一年;第二句,校长多发展一个党员,群众的队伍就多一份纯洁。

扬书记被李校长逼走后,要重选一个书记,那时,党里的斗争到了白热化,李校长千方百计想把那个人事干部扶上去,但是,校长助理和工会主席不想让他得逞,就请我帮忙,他们知道我和新来的党员李老师关系很好,叫他不要投那个人事干部的票,结果,就差一票,那个人事干部落选了。其实,我和人事干部并无宿冤,也就是想煞煞校长的气焰而已。

也在那年,选举人大代表,中山狼落选,说明中山狼的形象在广大教师的心目中已日薄西山。

一次,他在大会上怒骂社发局里的一个工作人员,他在施湾中学可以一手遮天,翻手为云,覆手为雨,而在外面,人家是不买他的帐的。证明,局的人对他的专横跋扈早就看不惯,

中山狼在局里汇报说我们农村中学收入低,教师要调走,这话不假,但是,教师真正要调走的原因除了收入低,还有一个主要的原因是心理压力太大,工作不愉快,所以,2001年,我们学校三个和我同年级的语文教师全部调走了,其中,就有校长助理。

其实,校长助理早就想调走,却被中山狼压了二年,压校长助理的原因就是在教学上中山狼要依靠他,可见,教学管理是中山狼的软肋,那么,他又怎么来领导和管理学校的教学工作呢!?所以,在我遇到的六个校长中,中山狼是最无能的,最没水平的,也是吃性最重的一个,是个雁过拔毛的好猎手,凡是调进调出的教师,都要给他好处。

有一次,他在会上说某某老师调走前送的2000元已缴人事干部收管,换言之,他没有受贿,但是,这笔帐到他临走前都没有公布出来。为此,我问了所有调走的老师,他们都说送过现金。更可恶的是,有一位英语老师被中山狼处罚教地理,这位教师有气,就想调走,而且接受单位也联系好了,可是,中山狼就是不放,原因是,这位教师不愿送钱给他。

一下子调走三个语文教师,我不得不继续改行,继续教语文,继续从初一教起。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017