注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

(原创)兼职总经理3  

2009-09-02 08:19:44|  分类: 兼职总经理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3

 

这次加工业务没做好,除了工人技术的原因,管生产的徐XX也有不可推卸的责任,在我到任前,她只管财务,生产都推给设计员小姚,因为,以前只做自己老板拿来的定单,基本上都是复单,工人闭了眼睛也会做了,这次做的是人家的产品,产品的每道工序和人员配备都必须安排的井井有条才行,而她嘴上汇报得的头头是道,实际是一团糟,我虽然不懂生产,但是,整个生产环节和流程我还是懂的。

譬如:没有通过检验的半成品流到了下道工序,就是因为没有中转仓库引起的:

再譬如:质量的管理和抽检虽然是小姚在负责,但是,作为生产部经理,也必须协作把好这道关才对。

可是,以上两道环节恰恰都没有把好。原因之一,徐XX当生产部经理,她是不情愿的,她嘴上不说,心里玩起了小九九,借口财务上的事忙不过来,躲在空调办公室里避暑。

小朱告诉我,老板对徐XX很器重的,培养她学电脑学财务,结果是个捧不起的刘阿斗,每次做得财务报表都被老板要求修改,这成了老板的一块心病。

两个月下来,我发现徐XX充其量是个茶壶掉了把就落个嘴的人,却还要卖老资格,不支持建中转仓库,认为中转仓库是可有可无的。所以,我开始对她产生了不信任感,我就开始在其它公司物色人选,结果,由于养老金的问题谈不成,人家不愿意来,而我们老板用的管理人员都是吃协保的,所以,不必为他们缴养老金,这批人也没有其它地方可去,也愿意每天长途跋涉上下班,所以,小朱觉得很不理解,按她的话说“看不懂”。所以,小朱对“两徐”的评价就是到公司混饭吃的,还说老板瞎了眼,不识好歹。

说起小朱和老板的关系,他们之间还带点亲,当时,小朱在谈的男朋友是老板的伯伯,所以,小朱在这家公司的职务是总经理助理。可是,当时的总经理并不卖她的帐,把她凉在一边,所以,小朱就有气,在报销的问题上设卡,还搜集总经理乱花钱的证据.如此一来,闹的老板很不舒服,老板不仅不领小朱的情,还对小朱产生了怨言,结果,小朱就离开了公司,所以,才有“老板瞎了眼,不识好歹”之说,所以,小朱就想借我的手好好治治“两徐”。

我当然不会全听小朱的摆布,虽然,我是总经理,但是,活还是要靠大家来做的,越是我和小朱有这层关系,我越是要检点,只要我做事公平,合理,我想,大家还是可以在一起共事的。

这一年夏天,连续二十几天高温,加上几十台电动缝纫机发出的热量,使车间里的温度达到四十度以上,进入车间,一股热浪向我扑来,工人们个个像是从水里捞出来似的。我担心工人中暑,到制冰厂去联系冰块,同时,还关照厨房备足开水,还买冷饮。由于采取了以上措施,总算安全地渡过了流火的七八两个月。

可能就是这一年,立秋之后的秋老虎竟然肆虐了一个月,9月1日开学后,市教委紧急通知,停止上课一周,这在上海教育史上是绝无仅有的,是开天辟地的。

在这两个月的暑假中,我天天骑着助动车第一个到公司,摸黑到家已是一身臭汗,因为,我的办公室没装空调,我不想搞特殊化。一个月下来,我的皮带由于整天浸泡在汗水中烂了,常年缠身的腰疼病却没有发,真是怪事。我想,可能是运动和远离空调环境有关吧。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017