注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

(原创)兼职总经理10  

2009-09-15 08:54:05|  分类: 兼职总经理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10

 

凭良心讲,我和“两徐”的工作不协调是老板最大的心病,从感情讲,“两徐”比我有优势,毕竟他俩是“开国元勋”,是有功之臣,按老徐的话,他把张先生(老板)比作毛泽东。而且,这句话多次在我面前提起。

言中之意,我不是毛泽东,所以,他只会忠于老板,不会忠于我。所以,无论我怎样热面孔贴冷屁股,他都跟我保持三尺距离。轮到他值夜班,我几次请他去我家喝酒,不从,却违反公司规定,在公司和几个老部下聚餐喝酒。

他俩先后担任过公司的总经理,所以,资格老,阅历深,又有老板这把保护伞,当然会有恃无恐。

4月下旬,老板提前两个月回国,一到公司先找其他几个人谈话,再和我个别谈话。行踪有点诡秘,谈话是在一个晚上进行的。因为,白天我在学校上班。

“陈老师,关于耿师傅,我想听听你的意见。”老板在表面上一厢对我尊敬有加,甚至,连我的座位让他坐也不坐。

“这个同志不适合在仓库,我想,夏会计也会和我有同感。”

“耿师傅不管仓库,谁来管。”

“这个……,我没想好,仓库是个要害部门,还是你来定吧。”

“假设耿师傅不管仓库,她到哪个部门工作?”

“实在不好安排,就让她回去。”我想,这块绊脚石非除不可。

老板沉思了片刻,继续道:“陈老师,这样一来,是不是有点搞人的意思。”

看来,老板是个菩萨,也可能是戴笠,我不想再作茧自缚了:“你要信任我,就放权给我,否则,无法令行禁止。”我只能跟老板摊牌。

“好吧,你让我想想。”老板欲言又止的样子。

当晚,老板在公司的值班室过夜,因为,他是外国护照,本镇的小旅馆不接待,说是派出所规定的。

第二天午饭后,我拷卡离开学校,去了公司,因为,按规定,一个月,有4个小时的公假,我还没用掉。

这次谈话的内容出乎我的预料,这次谈话的结果更是出乎我的意料。

“陈老师,按照公司和你的合同规定,你应该半天时间在公司,现在看来,你已无法兑现,所以……。”

“不对,”我立刻纠正,“虽然说白天的半天得不到保证,但是,我每晚都在公司,包括每天上午7点之前。”

“但是,公司的主要工作都发生在白天,你不在,小王抗不住。”

当时,小王已是副总经理,是我提拔的,所以,白天期间,小王可以代我行使总经理职责。

突然,老板话锋一转:“陈老师,你是不是可以再考虑一下,从学校辞职。”

这下,我彻底明白了,老板是在下逐客令了,因为,在我当总经理之前,老板就提出过这个问题,我没有答应。既然如此,我没有必要恋栈了,我提出了辞呈。

“你看,谁当总经理合适。”老板一句挽留的话也没有。

“还是小王吧,小王本质还可以。”

照理,这话我本可以不说的,谁当我的下任,管我屁事,既然老板不耻下问,就算是为老板站好最后一班岗。同时,让老徐官复原职成为黄粱美梦。同时,我想大刀阔斧,大干一场的美梦也落空了。

下班前,召开了中层以上管理人员会议,老板宣布了新总经理任命,并要求小王继续按我制定的一套管理方法和措施执行,我也说了一些言不由衷的话。最后,老板承诺合同规定,余下的5、6两个月工资照发给我,但是,不提奖励的事,并请我有空去公司指导指导。

5月15日,小王来我家,一次性将5、6两个月的工资都给了我,我简单问了一些公司情况,好像小王很有信心,没过多的向我请教,所以,我就不在其位不谋其政了。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017