注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

(原创)天问39  

2009-09-14 08:15:03|  分类: 天问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

39

己所不欲,勿施于人,如今成了“己所不欲,偏施于人”。小到亲情友情爱情,大到邻里单位官场,如此,亲情反目,友情背弃,爱情枯竭,邻里之间斤斤计较,单位上下背信弃义,官场里面明争暗斗尔虞我诈。一个”不施”,一个”偏施”,一字之差,失之毫厘谬之千里。谁能告诉我,善的“不施”何以成了恶的“偏施”,是人性原罪的必然,还是教育的缺失,社会变革的使然?

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017