注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

(原创)兼职总经理2  

2009-09-01 12:57:48|  分类: 兼职总经理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2

 

7月1日,我正式到任.

老板先召集上层管理人员开了个短会,宣布了我的任命。接下来,我简短地作了就职演说,在会议期间,原总经理脸色很难看,我发给他的烟也不抽,话也不说,因为,他的职务连降了几级,只担任业务部经理,他肯定是不乐意的,所以,如何用好老徐,老板和我有过专题探讨,主要是担心老徐和我唱对台戏。

另外,小朱也反复提醒我,老徐和生产部经理(原来也当过总经理,是个女的,也姓徐)如何如何不是,叫我对他俩要百倍警惕。还说管仓库的耿师傅也不是好人,仗着是老板亲戚的关系,谁也不卖帐。样品设计员小姚是小朱请来的,人很老实,小朱说可以重用。至于办公室主任小王,是大学生,湖南人,新来的,小朱对他不了解,但是,老板对他蛮器重的,我想,这个人我要用好他,说不定可以成为我的左膀右臂。

老板看重的是经济效益,在宣布我当总经理的同时,也宣布取消家住市区人员上下班的车辆接送,而这些人都是公司的管理人员,(仅小王一人住在公司附近的民房里)所以,我一来就做了恶人,他们肯定以为是我给老板出的主意,所以,我一到公司,就等于埋下了一颗人际关系的定时炸弹。这件事我跟张总提起后,他说不妙,叫我重新恢复,可是,这是老板的决定,我能随便撤消吗!?

我到公司的第二天就去了张总的公司联系加工业务,因为,我们公司已没活干了,工人的情绪很不稳定,有的已经离开了,整个生产车间只有四十几个人,而管理人员倒有十几个。

第一笔加工业务接到手后,我开始着手硬件管理。

第一步,先给工人办食堂餐厅,在这之前,工人吃饭在车间里,满地可见米饭和肉骨头。

第二步,整顿厂区环境,我和工人一起刷墙打扫卫生,花200元买来十几盆花,并为工人盖起了自行车车棚。

第三步,建起了半成品中转仓库。

第四步,装修车间地坪,买来最便宜的塑料地毯,并将凳子的四脚粘上胶胎皮,防止磨坏塑料地毯,并在车间的墙上写上标语和口号,如:公司是我家,幸福靠大家;生产靠管理,管理出效益。

抓硬件容易,只要花点钱和精力就能办到,抓软件管理就难了,尤其是生产管理,第一笔加工业务就做坏了。设计员小姚将一片料子裁小了,成了废料,必须马上补料。

接下来,又发生了一件头疼的事,有一款辅件工艺难度大,90%做坏了,要返工,能做会做得才两个人,所以,产品的工序跟不上,下一道工序就只能停产,如此一来,就耽误了整个生产进度。还有一款辅件要靠冲床,我们公司没有冲床,就只好到别的厂家去做。

交货期到了,我们只完成了数加工任务的三分子二,其中,有十分之一的产品不合格,要返工,最后,实在完不成了,这家公司管生产的经理只好派车把做不完的半成品拉回去了事。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017