注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

(原创)教学生涯13  

2009-08-18 08:23:18|  分类: 教学生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

13

那几年,在中山狼的淫威之下,SW中学的老师六出六进家喻户晓,有一对夫妻教师在冬天一个黑咕隆咚的清晨上班走在路上,被联防队截住,怀疑他俩是一对不正当的男女关系,由此,SW中学的老师六出六进就传扬开来。

教师上下班六出六进,从学校的声誉来讲是一段佳话,当校长的脸上贴金,所以,L校长隔三差五就要在大会上表扬六出六进的教师。有些教师为了图表扬,也只好违心六出六进,就连没有早读课的教师也跟着六出六进。

办公室有位老教师,为了坚持六出六进,在大冬天里,嫌刚起锅的稀饭太烫,不得已,用两只碗将稀饭倒来倒去来降温。由于早饭吃得早,不到11点就饿得肚子咕咕叫,我就建议她吃早饭时吃一把油氽花生米,因为,我每天早饭都吃油氽花生米,所以,到吃午饭前不会感到饿。

我很少六出六进,尤其是在冬天,早上起不来。校长助理是个夜猫子,他一天中最大的痛苦就是要早起。有一天,忘了调闹钟,一觉醒来,以为误了点,心急慌忙中也不看手表就出了门,在车站左等右等不见头班车开来,再一看手表,妈呀!才五点不到,不得已,只好打道回府,到家门口,为了不吵醒老婆,只能轻轻地开门,也不敢回床上去睡觉,一人在客厅里静坐抽烟一个小时。

像这样的笑话还有很多,更叫人哭笑不得是,有一天,教导主任像做贼一样,竟然从学校的大门上翻进校门,原来,他到的太早了,门卫又睡得太死,叫不醒。

自然,他的举动又得到了校长的表扬,总之,看一个教师工作态度的好与坏,能不能早到学校成了最好的试金石和分水岭。

有一次,中山狼又在大会上发淫威,说某个教师每天都在7点半前几分钟到校,虽然没有迟到,但是,这种教师是最可恶的。底下教师听了个个噤若寒蝉,难道准时到校也有罪吗!?呜呼! 我想,中山狼的脑子肯定进水了,俗话说,明表扬,暗批评,这是做领导的艺术和方法,可是,中山狼却反其道而行之,每每在大会上批评的多,表扬的少,而且,批评的方式方法像泼妇骂街,把教师骂得像灰孙子似的,一点修养也没有,还一天到晚把人品两个字挂在嘴上,自己不撒泡尿照照是什么德性。所以,当教师们在背后骂校长的时候,我就在边上煽风点火,我说:“校长为了保住自己的乌纱帽,叫你们给他卖命。”这也是我对他的报复手段之一。

俗话说多行不义必自毖,其实,中山狼是个色厉内荏的家伙,他见我不像其他教师那样怕他和敬他,知道我的城府很深,所以,不但看到我绕道走,还在第二次职称评审上给我开了绿灯,又在年终考核给了我一个优。

(待续)

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017