注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

(原创)教学生涯12  

2009-08-11 09:49:43|  分类: 教学生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

12

为了尽快评到一级职称,我不得不在春节期间再写第二篇论文,题目是《语文教学应充分发挥“爱”的功能》,而且,是通过小弟的一个朋友帮忙将论文刊登在《浦东职教》区级刊物上,比第一篇论文的档次要高,为此,我还付出了600元犒劳小弟的那个朋友。总算这篇论文得到了二等,可以参加申报了。

这一次,中山狼没有给我亮红灯,一路绿灯放行,在2002年年底前,我和瞿老师俩都拿到了一级证书,总算一块石头落了地,浑身有说不出的舒坦。其他被评上的教师都给校长送了礼,因为他们懂得什么叫投其所好,可我不卖这个帐,一分钱也不送。

一年后,我和他的关系有了点缓和,那年,我在一个朋友开的玩具公司里兼职当总经理,我将手头上的有价月饼票送两张给他,几天后,他又退还了给我,我想,可能我去社发局告他的事传到了他的耳朵里,他在防我一脚。所以,直到他调离施湾中学前,我和他始终是面和心不和。

中山狼被调走,他是极不情愿的,因为,施湾中学已成了他的独立王国,可是,人算不如天算,由于他太猖狂了,得罪的人太多了,就连当时的新区区长也知道我们学校的教师都要走,除了待遇低一个原因之外,最主要的原因是被他吓跑的,这真应了一句老话,惹不起还躲不起吗!怂恿教师调走就是我对中山狼的报复之一。

几年中,调走的教师越来越多,差不多每学期有十几个,而且,都是中青年骨干教师,就连他一手培养起来的教师,也个个想调走。这下他慌了神,要求教育处强行发文,规定城区的学校不准接受我们学校的教师,还买了一辆校车,美其名曰为教师上下班接送,实际是给自己的小舅子找了份工作,当了校车驾驶员。

有的教师想调走,却迟迟不敢提出来,怕这怕那的,我就现身说法,我把我的调动经历说给他们听,我强调一句,除非自己不想调走,只要真想走,肯定能调走,如此,一些教师的胆大了起来,有的走软线,靠送礼达到了目的,有的靠硬路,把校长的车堵在校门口,几次下来也成功了,(待续)

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017