注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

(原创)教学生涯8  

2009-07-31 08:48:39|  分类: 教学生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 8

把这一届初三送走后,学校又安排我教语文,当初我教语文时,许多老师和我一样,担心我的职称评定会有麻烦,因为,我的学历文凭英语是专业,评职称应该评英语还是评语文。问了校长后,说两种专业都可以评,这让我吃了一颗定心丸,所以,我选语文.

但是,那年又有了新的变化,评一级要有论文,而且,论文必须得到一,二等才能有资格参加正式评审。

为此,我赶紧加班加点写论文,在校长助理的帮忙下,我的论文在学区级的刊物上发表了,论文的题目是《论作文教学中的赏析作用》。所以,我踌躇满志,志在必得,凭我的优等公开课和论文,加上我的教龄和年龄,申报一级是没有问题的。

然而,校长找我谈话,说那一批参加评审的教师很多,限于名额,叫我参加下一批,为此,我和校长争了起来。我说其他教师年纪还轻,他们有的是机会,应该先考虑年龄大的教师才对。当时,我已经是50岁,在我的强烈要求下,校长才勉强同意我的申报,和我一样情况的还有瞿老师,他是那年才读出大专,所以,才有资格参加一级申报。

开学后一个月,论文评审结果出来了,我和瞿老师俩是三等,其他教师都是二等,这样,我和瞿老师俩被排斥在申报名额之外.于是,我到浦东新区区政府找了分管教育的社发局副局长,这个局长是新上任的,姓马,所以,很客气,接待也很热情,叫我把材料给他。

可是,学期快要结束了,还没有回音给我,我又去找他,原来,信访办将马局长批示过的材料忘办了。我叫他们不要办了,拿着马局长批示过的材料直接去职称评审小组找他们理论,但是,评审已经结束,他们也爱莫能助,叫我第二年再参加。

为了这事,我找张总帮忙,张总让我去找区长的秘书,他的爱人也在申光公司工作过,S秘书听了我的情况,让我去找人事局反映,因为教师评职称要论文是人事局制定的,接待我的是个小青年,他听了我的情况,说这是游戏规则,论文不通过就不能评职称。

他妈的,老子吃了闭门羹不算,还第一次听到政府部门的工作人员用“游戏规则”四个字来搪塞上访的教师,然后,我又到相关部门去反映,去叫冤,目的,让上面知道我们学校的用人情况,因为,上面一直强调要专业对口,学校却不让我教英语,害得我的语文论文通不过,借此机会出校长的丑,报三年之前的仇。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017