注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

搞笑的一堂课  

2009-06-04 13:49:19|  分类: 搞笑的一堂课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 1974年 我就读于安徽师范大学外语系.

开学不久,随着课程难度的加深,工农兵学员的素养就逐渐暴露出来.

先是上海人小周,戴着一副宽边眼镜,给人一种文质彬彬,一派书生的样子,他的堂兄还是我中学同班同学,这位周老弟实在丢上海人的脸,读音实在够呛,将new  words读成牛涡屎——即与郎溪县人说的牛拉屎完全是一个音,全班只有我一人听得懂,笑得我肚筋抽搐,笑得我泪水直淌,笑得我忍不住发出咯咯声。

    接下来闹出笑话的是团支部书记小朱。小朱的绰号叫“try ”,每当他不敢读或不会读单词时,老师都会鼓励他,叫他try,try,由此,try成了小朱的绰号。

一次,老师让他读reading-room, 他想了半天,脱口而出, 竟然读成了“热的馍馍”。引得全班同学哄堂大笑.为此,我把小朱和小周两人读的怪音合起来,就是“热的馍馍不吃要吃牛涡屎”。

    学英语特讲究语音语调,所以,老师在教这两个单词时,特别强调它的重要性。但是,"语音"和"语调"这两个单词的音节又特别多。

南京来的小蒋,是个女同学,平时学得还可以,老师特别请她读这两个单词,作为示范

 小蒋站起身,清了清嗓子一叠声脆亮的prona-na-na-na-na-,就像上海早期的救命车打出来的铃声,不仅没有起到示范作用,反而又引起全班一片哄堂大笑,连老师都忍不住笑弯了腰。  

 最搞笑的还数小刘,在学There is...句型时,老师请他造句,小刘站起身,身体前摇后摆,摇头晃脑,右手的指关节还要习惯性地敲着课桌,思索了一会儿,脱口说了一个造句,  “There is  a  chair near the factory.”(工厂旁边有一把椅子)

他的话音刚一落地,立刻引起满堂大笑,小刘显得很不乐意,连声责怪道:“笑什么?笑什么?有什么好笑的?”说完,气呼呼地坐了下去。

老师马上解释道:“你这句造句,语法是对的,但逻辑不对,应该把factory改成desk就对了。

小刘这才恍然大悟,还"呵,呵,呵"地傻笑了几声.

 

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017