注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

(原创)教学生涯1-总20篇(暂)  

2009-06-03 08:55:14|  分类: 教学生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 1

    大学毕业,我在一所完中执教高一1个班和初二2个班的英语,外带这两个班的地理。新分配来的一个女中师生教初一2个班英语兼地理。

    刚踏上工作岗位,有一股朝气,有一股韧劲,有一种强烈的表现欲。希望将自己所学得知识全部传授给学生,为国家培养出一批未来的外交家或翻译官。

    开学第一堂课,我精神饱满地跨进初二(1)班的教室,学生都用好奇的眼光看着我,我也满面春风地巡视了一遍学生。

    “当——当——”的敲钟声响过后,我开口的第一句话就是Class begings。(上课)

学生没听懂,班长也没听懂,所以,班长没喊Stand up。(起立)

我问谁是班长?一个女孩怯生生地站起来。我告诉她,上英语课要用英语喊起立。我连教了她几遍Stand up,由于紧张,班长的发音总是不到位,引得学生一片窃笑,因此,两颊涨得通红。

我说我们从头来一遍,我面对着班长说:“Class begings.”班长迟疑了一下,旁边的学生催她喊起立,班长才忙不迭喊Stand up。大部分学生站起来了,小部分学生还搞不清楚是怎么回事,见到其他学生站起来了才站起来。 

等学生全部站起来后,我向同学们说了句问候语:“Goodmorning students!”(同学们好)

同学们你看我,我看你,一个个都愣在那里,坐也不是,站也不是。

这下,我才明白,原来,他们没有受过这方面的训练。于是,我再教他们如何回答,如何坐下。然后,我说:“Sit down please!”(请坐)并做了一个手指往下压的姿势,全班同学才兴高采烈地坐下。

    新学期第一堂课就这样开始了。课上到一半过后,个别学生就开始蠢蠢欲动,我不得不几次停下来维持课堂纪律,我开始发火。但是,这些学生胆忒大,他们根本不怕,一个学生捣蛋,其他的学生就跟着起哄。所以,第一堂课的教学任务只完成了一半,下课铃就响了。于是,我还要教他们Goodby students(同学们再见)和 Goodby teacher(老师再见)的问候语。

    毕桥是个老镇,由于民风不淳,所以,这里的孩子顽劣的比较多。我教得的初二2个班,调皮捣蛋的学生占全班的三分之一。见到我是个新来的教师,没把我放在眼里,所以,几乎每堂课,都要揪出一,两个学生到教室外面。 (待续)

因为,我不允许课堂上有破坏纪律的现象存在;因为,我必须完成每堂课的教学任务;因为,我必须要让想学的学生学到应学的知识。

相比而言,高一的学生已经懂事了,他们学得都很认真,班长的年龄只比我小四岁。由于教材浅,只要认真学,都可以学懂学会学好,所以,教高中的课很轻松,很愉快。那一年,高二升大学不考英语,所以,高二不开英语课。

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017