注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

美国之行2  

2009-05-21 11:47:32|  分类: 美国之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

飞机在纽约下降后,正好遇到一场雷雨。我们坐在车上,透过窗玻璃,远处的电闪从天空钻入地面,同时有好几条。开车的王经理告诉我们,纽约春夏季的打雷比上海多,比上海厉害,所以,破坏性也大,有时,经常会停电。

王经理是XX公司的副总经理,那年,正好是他外派期间,每两年轮一批,XX公司在美国的分公司叫SSS公司,办公地点在世贸大厦,那年,底下车库爆炸,所以,进出查验的很紧,我们在办公室拍了照,闲坐了一会儿就离开了。

王经理我见过,那是我刚当秘书不久,他是晚上来我公司的,还没吃饭,张总叫我去食堂安排伙食。可是,小餐厅的钥匙被负责人带走了,我就只好把锁撬掉,因此,食堂负责人就对我不满意,而且,我还给食堂提过意见,所以,在以后的工作上就刁难我。

我们是上午到的,中饭过后,王经理就开车带我们观光市容,车子到了百老汇大街,只见两边的建筑物一样的高,一眼望不到边,从美术透视学上来讲,是最好的教材和例证。我很想多看几眼,但是,我的上下眼皮开始打架,在飞机上,我一宿没合眼,按时差来看,上海正好是下半夜,我再一看旁边的张总和老郭,都已经仰在坐椅上睡着了。乡长是个女的,所以,她坐在前面,我看不到她的脸,感觉,她也睡着了,因为,当王经理向我们介绍这个那个时,只有我一人在应答,而且,我必须应答,否则,王经理会很失望的,我们会很失礼的。

到了晚上,正好是上海的白天,生物钟的关系,我们又睡不着,旅馆里又没有电视,又不敢外出,乡长一人在自己房里看书,我们仨无事可做,我就帮张总捏肩捶背,到了很晚,才勉强入睡。

我们住在纽约曼哈顿一家中国人开的旅馆里,王经理关照我们晚上不要外出,因为,附近住得都是黑人。除了早饭自己做,中,晚两餐都在外面吃,王经理给我们买了两大桶牛奶和几十个鸡蛋,酱菜是我们从上海带来的。我把牛奶当茶喝,因为,美国的牛奶又浓又香。旅馆里没有热水瓶,也没有饮水机,水龙头开出的水直接能喝,我试了试,不错,甜甜的,就像农夫山泉。第三天洗澡时,热水冲在背上,皮肤立刻发痒,越冲越痒,用手一抓,一大片一大片的肿快,澡洗过后,身上一凉,肿快也就消失了,也不痒了。起先,我怀疑是水土不服,问张总和老郭洗澡痒不痒,他俩说不痒,就我一人痒,分析下来,可能我牛奶喝多的关系,因为,他俩很少喝牛奶。

王经理每天开车来接我们,把我们的行程安排的满满的,作为客人是求之不得的,是再好不过的。可是,张总却犯了难,因为,我们必须躲开王经理几天,由另一个陈经理来陪我们几天,而且,还不能让王经理知道,因为,王,陈两个经理属于不是冤家的冤家,不是敌人的敌人。这话怎么听怎么别扭,还是让我从头慢慢道来。

王,陈俩都是XX公司高管,陈经理是党委书记兼副总,总经理叫张XX。听张总说,没有陈书记就没有SSS公司,当时,张XX是反对的。由于党政第一把手志不同道不和,陈经理就借一次出国的机会,留在了美国,被国家经贸部通报并撤消了一切职务。陈经理在美国的日子过得很不好,喝水不忘开井人,(我们公司是陈经理一手帮忙创建的)所以,张总就私下和他联系,我们公司做的第一笔玩具出口业务就是和他做的,当时,陈经理住在美国的中部丹佛市。几年后,张XX成了大红人,将XX公司改名为LS公司,经常在电视上露面,却从来不到我们公司。又几年后,张XX在电视上销声匿迹了。

鉴于上述原因,所以,我们和陈经理的见面是不能让王经理知道的,我和陈经理在生意上的通话和传真已不计其数,却从未见过面,这是第一次,他请我们吃饭,陪我们参观了美国国家博物馆,还给我们每人200元美金。 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017