注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

(原创)美国之行1  

2009-05-21 11:03:41|  分类: 美国之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1

1993年6月9日至24日,公司张总经理,财务部经理老郭,乡长和我四人去了一趟美国.

名义上是市场考察,实际是游山玩水。那几年,我们公司的商务出国相当频繁,平均每年有两到三次,一些乡领导就按级别高低分批沾光。去的最多的国家是日本和德国,因为,这两个国家是我们公司的原料和机器供应商。

公司规定,出国有服装费200元。去美临馆办签证时,顺便买了一件黑色的衬衫和灰黑相间的领带,还买了一双皮质的轻便旅游鞋.西装我已经有三套,一套是二弟送给我的,另两套是在珠海买的。临行前,我还在二弟那里借了一架日本产的傻瓜相机,希望能在异国它乡留下将来可以回忆的倩影。

我们一行四人是在虹桥机场起飞的,到日本转机,乘得是美国西北航空公司的飞机,机上的乘务员不像国内航空公司的空中小姐,而是年过半百的蓝眼睛高鼻子,四人中,就我一人懂英语,所以,我分别为他们三人点了想要的饮料和晚餐,机舱里,黄皮肤的中国人很少,所以,我们四人显得很扎眼。

我平时习惯晚睡,到了飞机上也不例外。先看看旅客须知,再借上厕所的机会前后观察,发现,前舱是商务舱,坐椅比后舱大,而且气派,而且,还有随手可拿的各种饮料,厕所在后面,并排有五,六间,用完后,按一下push ,只听一阵啸音,心想,我的锼物肯定已飞洒在了太平洋上,被空气吸收了。

回到座位,再听听音乐。音乐在坐椅上,戴上耳机就可以听了。耳朵在听,眼睛却闲不住,左右环顾,见机上的老外个个裹着毛毯沉沉入睡了,心想,这些老外真没有情趣。只有一个烟鬼,坐在最后一排腾云驾雾。

我的座位在走道边上,出进方便,见后排有许多空位,就坐到靠舷窗的位置,朝外面张望,黑沉沉的一片,什么也看不见。没过多久,一抹白光从天际处亮起,而且,越来越亮,心想,不对呀!飞机才飞了四个小时,怎么天亮啦?难道出现了北极光?真在疑惑间,一轮红日从天际升起,先是小半个,再是大半个,突然之间,舷窗下面是一片白的海洋,啊!原来是翻滚的云海,啊!原来,飞机是迎着太阳飞的,所以,时差缩短了将近一半。

当飞机飞过加拿大上空时,只见白雪皑皑的山峰连成一片,使我想起毛泽东的一首诗——《沁园春.雪》。老毛是诗人,触景生情,可以诗情大发,我不是诗人,无诗可发,无情可抒,借老毛的诗,在心底里暗暗地默诵起来:“北国风光,千里冰封,万里雪飘,......”。(待续)

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017