注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

美国之行3  

2009-05-21 12:09:31|  分类: 美国之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

王经理陪我们拜访了几家玩具进口商,其中有美国最大的play  by  play  ,老板是葡萄牙人,圆圆的肚子有啤酒桶那么粗,很爱开玩笑,说两句话就要哈哈笑一笑。我们还参观了玩具展,收到了许多名片,我将它们一一整理出来备用,这是我们此行美国的主要任务。

离开纽约的前两天,我们去参观了自由女神像,可惜的是,那天正好不开放,我们只好远远地观望。我感觉,纽约有点像上海,自由女神像的座落点就像开发前的浦东陆家咀,比较荒芜,所不同的是,纽约面靠大西洋,而上海面靠太平洋。

离开纽约的前一天,我们乘旅游车去了世界第一大瀑布——尼亚加拉瀑布。

 导游是个台湾女孩,车子在高速公路上疾驶,路两旁见不到人家和房屋。全程五,六个小时,只停过一回车,车上有厕所,我觉得好奇,就特意方便了一下,进入厕所,闻不到一丁点臊气,揭开马桶盖一看,大半桶碧绿碧绿的药水,闻不到一丁点臭气。

在纽约,体会最深的是整洁和干净,外出一天,皮鞋上不沾一点灰,马路上施工时用塑料布遮得严严实实,黑色的垃圾袋放在路边,有车子运走,而且,户内室外没有一只蚊子。更让我惊奇的是,所到之处,见不到一快裸露的泥地,要么是草坪,要么是水门汀。

在纽约,他们几个都为家人或妻子买了钻戒,我没有买,一方面钱不够,另一方面,我的妻子已离我而去,买了又有何义,但是,我买了一只随声听给女儿,40美元。

在纽约,交通是立体的,空中道路横七竖八,都是单行道,要去的地方已经看到了,可是,汽车却在高楼之间穿来穿去,就是到不了。地铁更是像蜘蛛网,四通八达。街面的道路更是纵横交错,从第1大道到第98大道。出租车很少,而且都是像林肯牌那样的高档车,市内好像没有公共汽车,只有黄颜色的SCHOOL BUS穿梭在街道上,学生只要站在自家门口就可以乘车上学了。

纽约没什么地方可玩的,就是中央公园也没什么可玩的,公园是开放式的,不用买票。我们在里面溜达了一圈,空空荡荡的,除了参天的大树和草坪,就是供游人歇脚的椅子。

尼亚加拉瀑布的对面是加拿大,有一座桥将两个国家连起来,两国是互免签证的。看瀑布要乘船,还要发一件雨衣,李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的景象,突然呈现在我的面前,加上震耳欲聋的瀑布声,使我深切地感受到大自然的威力和人的渺小。船靠岸,我一人拾级爬上了山腰的隔离带,在靠近瀑布的最近处,请一个老外帮我拍了几张“天上之河”的照片。美国之行3 - 孔子 - chenxuehua.cool 的博客

 

第二天,我们返回纽约,在车上,导游开始收小费,是自愿的,我们一人给了10元。在美国做旅游行业的,工资是很低的,主要靠小费,所以,他们的服务态度很好。

离开纽约,我们乘飞机去了华盛顿。初到华盛顿,给我的印象是宽敞和安静,成片成片的草坪高低起伏,游人和车辆稀少,我们参观了华盛顿纪念碑和林肯纪念堂,美国之行3 - 孔子 - chenxuehua.cool 的博客

 
美国之行3 - 孔子 - chenxuehua.cool 的博客
 

 还参观了白宫和五角大楼。白宫和五角大楼能供游人参观大大出乎我的意料,心想,北京的中南海和人民大会堂是绝对不会对游人开放的。美国之行3 - 孔子 - chenxuehua.cool 的博客

 

游白宫,给我留下最深的印象是,历届美国总统的油画像中,只有克林顿的头是低垂的,当时,美国的总统就是克林顿,据说,由于克林顿执政后内外交困,焦头烂额,才有了这幅画像。

进白宫和五角大楼都要经过安检,安检处是一座拱型的金属门,就像现在的机场安全通道一样。当时,国内还没有这种安检门,可见,美国的高科技远远超过了我们。记得,我出境虹桥机场时,着军装的边检人员用戴手套的手将我的全身搜摸了一遍,让我感到羞辱的是,他的手在我裤裆下划过时,碰到了我的睾丸,我想,这种安检肯定是缺乏人性化的,是有违人格的。如今,我们的边检也采用了高科技,再也不会受胯下之扰了。

五角大楼只对外开放一部分,在我的印象中,就是走不完的长廊,就像颐和园一样,不同的是,颐和园长廊两边是空的,而五角大楼的长廊是在室内的。

在华盛顿,竟然会有马车载客观光,确实很新鲜,于是,我站在马车边留了个影,车夫不但不见怪,还笑脸相迎。美国之行3 - 孔子 - chenxuehua.cool 的博客

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017