注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

美国之行4  

2009-05-21 12:17:41|  分类: 美国之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

我们所到之处,做得最多的事就是拍照。我和张总各带一架照相机,还有王经理的一架,所以,我们差不多成了摄影记者,恨不得将美国的一切都留在相机里,停留在胶卷上,作为历史的永恒见证和纪念。9.11事件后,两座象征美国的双子星座不见了,但是,它却永远留在了我的相片中,在我上地理课讲到美国时,我就把它展示给学生看,引来学生阵阵赞叹声。美国之行4 - 孔子 - chenxuehua.cool 的博客

 美国之行4 - 孔子 - chenxuehua.cool 的博客
 
美国之行4 - 孔子 - chenxuehua.cool 的博客
 
美国之行4 - 孔子 - chenxuehua.cool 的博客
 
美国之行4 - 孔子 - chenxuehua.cool 的博客
 
美国之行4 - 孔子 - chenxuehua.cool 的博客
 

在华盛顿住了一晚,第二天,我们就直飞洛杉矶,相当于从上海飞到乌鲁木齐,是跟着太阳飞,所以,老不见太阳落山。到洛杉矶上空时,夜幕刚降临不久,从舷窗望下去,灯火通明,同时,我的耳膜开始发胀,两耳像被棉花塞住了一样,听不到周边的声音,每次坐飞机,都有这种情况出现,甚至,在世贸大厦坐电梯下降时,也发生类似情况。讲到世贸大厦坐电梯,我们换了三次电梯才到了顶楼,白云在我们的脚下飘浮,我感觉像在腾云驾雾一样。

在洛杉矶,我们下榻在中国人开的家庭旅馆里,男主人是做生意的,经常不在家,女主人是北京民航局一个局长的女儿,不懂英语也不工作,天天在家里带一个还不会说话的孩子,成了一个地地道道的家庭妇女。从她的言谈中可以看出,她对这种生活现状是不愉快的,由于和邻居老死不相往来,就像监狱里的囚徒闷死了,所以,有国内游客来住,她是求之不得的,就像见到了亲人一样,终于有说话的机会了,有与人交谈的快乐了,有异国他乡遇知己的兴奋了。

在洛杉矶的一周内,我们没有公务事可做,于是,先去了老郭的一个亲戚家,是老郭的一个远房表妹,妹夫是一个国民党将军的后代。他们的住房很宽敞,有游泳池,客厅里还有高档音响和卡拉OK,还有皮沙发。可是,他们很节俭,饭店里吃剩的菜要打包,到了家里,也不开空调,所以,我们几个干脆到屋外的马路上去吹吹风,透透气。据说,那里是高档住宅区,却都是平房,马路上不见一个人影,却看见马路对面住房里有两个女人在朝我们张望,而且,窗户上都加固了铁栅栏,我感觉这两个女人像动物园里的动物,对我们的到来既警惕又好奇。

在洛杉矶,我和小钱见个三回面,第一回在饭店里,美国之行4 - 孔子 - chenxuehua.cool 的博客

 以他的名义请客,实际是我埋的单,160元美金。他说在AT&T打工,月收入约2000多美金。我刚到纽约时就和他通过电话,他说有中国大陆偷渡船被截,他正在当同声翻译,而且是在电话中翻译,难度很高,所以,很累,也很忙。

第二次他开车来接我,是辆二手车,花400美金买的。他请我在一家小吃店吃夜宵,就我和他俩,我就告诉小钱,这次来我不想回中国了,问他有什么办法可以帮忙的,他说他自己还没有站稳脚跟,还没有拿到绿卡。听他怎么一说,我就不再勉强他,但是,他保证,等我女儿留学美国时,他一定会当担保人。我告诉他我和小黑离婚的事,小钱听了很感惊愕,连问三声:“真的吗?”我也说到小黑在大学时曾经有意于他,小钱又很感惊愕,又连说三声:“不可能。”所以,我告诉小钱,小黑和我结婚是阴错阳差。我的话意是,暗示小钱,如果他曾经对小黑有过意思的话,可以考虑考虑。

第三次,是小钱和他的女朋友一起来我们下榻的地方,送了一点礼品给我,还请我带一些东西给他父亲,我们随便聊了一会儿,他俩就告辞了。由于见面时间短暂,我对小钱女朋友的印象已经全无,至今为止,只知道姓张,是个东北人。 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017