注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

天问29  

2009-05-20 12:04:09|  分类: 天问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

"让一部分人先富起来"是邓小平生前的良好愿望和善意提醒.于是,国人都想挤进这"一部分".几年后,确实有一部分人先富了起来,但是,靠劳动致富的不多;又几年后,又有一部分人先富了起来,但是,靠薪水致富的也不多,时至今日,已有很多人富了起来,遗憾的是,没有社会地位,社会关系和社会背景的遍地草民至今富不起来,他们成了"恩格尔系数"宝塔的基座.谁能告诉我,假如按过去阶级成份划分,先富起来的一部分人会心甘情愿地加入到宝塔的基座吗?历史会开这个玩笑吗?

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017