注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

(原创)普陀山之行7  

2009-11-24 08:24:29|  分类: 普陀山之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游普陀山,可以说是买景点门票最多的一个地方,女儿收集的各类门票就有12张之多,最贵的是千步沙门票,12元。但是,平心而论,普陀山是空气最清洁,地面最干净的,岛上看不到私人摩托车,更看不到私人拉客载客的汽车,好像专线旅游车都是用电瓶的,据说,在当年,被评为国家级最佳旅游区。

在岛上住了四晚,该去的地方都去了,回程的船票也买好了,房东劝我们多住几天,我问为什么?她说8月8日是观世音菩萨生日,到时,游客还要多,还要热闹。我想,算了吧,我们不是来看人的,更不是来为观世音菩萨过生日的,又想,还好早来了几天,否则……。

回上海的轮船下午4:30启航,目的地是十六浦码头,来时乘快艇,回时坐“锦屏”海轮四等舱,票价94元,比快艇便宜了100元,女儿说我会算账,我说反正晚上睡一觉,该算的还是要算,该节约的还是要节约,我粗算了一下,两人之行共花去1100元左右。

在旅馆住了四晚,和店主夫妇俩聊聊家常,感觉很亲切,他家只开旅馆,不开饭店,原因是男主人是渔民,忙不过来。女主人从第一天见到起,一直打赤脚,黑黝黝的双脚像小舢板,加上漆黑的脸庞和双臂,活脱脱一个女金刚。而且,我发觉,岛上的妇女个个身高马大,走起路来像一阵风。

男主人爱喝酒,诚心诚意地邀请我加入,我一瞄桌上的菜,碗数不少,有七八个,其中,咸鱼倒有五六碗,我伸了伸了舌头,还没吃,就感觉满嘴舐牙,于是,边谢边摇头,边好奇地探问一句:“吃这么多咸鱼,你们不怕咸?”

“咸鱼好吃,餐餐吃,下饭。”

我估计咸鱼能减肥,因为,岛上的男人没有一个是肥胖的,我还在猜想,是不是过量的盐份把脂肪腌干了。近几年有报告称,过量食盐会得癌症,我又会猜想,这些渔民会不会放弃他们的最爱,或者像上海人说的一句话——拼死吃海豚。

假如没有女儿的游记和收藏的资料,这篇博客不可能写的如此详实,最后,引用女儿游记中的最后几段结束本博客。

整个游玩,给我的感觉是食价高(其实,什么都高),还有就是,怎么会有这么多人信佛,我们可是唯物主义的无产阶级政党领导的以工人阶级为主体的国家也(此处女儿用了一个口字旁的也,电脑的字盘里找不到)。

第一次看见三步一跪的烧香客,还挺吃惊,后来就不奇怪了,有人从一下码头就三步一拜,要磕到山顶,有人还在船上就已经在撒黄色的纸了,遇到的母女俩那个胖阿姨又说的神乎其神,连我都要……,嘿嘿。

普陀山之游还是非常棒的。

(结束)2009.11.10

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017