注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenxuehua.cool 的博客

沉睡千年的孔子醒来,发现"传道,授业,解惑"任重道远,"仁义"更应警钟长鸣.

 
 
 

日志

 
 

(原创)普陀山之行4  

2009-11-19 15:45:42|  分类: 普陀山之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 4

第三天一早,直接去梵音洞,观音菩萨显灵的对方,又去了祥慧庵(也叫祥慧净院)和善财洞,途中,见到一座漂亮的建筑,女儿又席地画了一幅。(原创)普陀山之行4 - 孔子 - chenxuehua.cool 的博客还画了祥慧净院的门楼,(原创)普陀山之行4 - 孔子 - chenxuehua.cool 的博客下午去千步沙游泳。

这一天,游泳的人很多,女儿身着泳衣,肩挎救生圈,直朝海水奔去。我的任务是照看衣物,同时,不时地向海面瞄上一眼,看看女儿在不在我的视力范围,因为,安全是头等大事。

忽然,女儿不在了我的视力范围,我的神经一下子绷紧,立起身,手搭凉棚,双目聚焦,可是,女儿已不在原来最南面的位置,再朝中间人多的地方扫视,由于人头攒动,必须像过滤器那样过滤,好像没有,这时,心里开始慌张起来,再将目光移向最北面的海域,是她,目标锁定。但是,同时,惊恐的一幕出现,一个男人靠向女儿,手拽着女儿的救生圈向深水区拉,我的妈呀!我立刻像脱缰的野马,飞一样的冲过去。

冲进海水,边跑边喊:“喂----!你要干什么!住手!”

水齐我腰部,我奋力划臂游到近前,那个男人听到了我的喊叫,已松开了手。

“你干什么把她拉到深水区?”我又冲着那个男人大声喝斥。

“我想教她游泳。”

“你是干什么的?”

“我是救生员。”

我仔细打量了一下,那个男人浑身漆黑,估计他没有说谎,我才拉着女儿朝岸边游去。

当时,女儿对我的举动不以为然,还认为我是瞎着急,真是幼稚的可笑。半年后,我再一次提起这件事,女儿连连摇手:“不要说了,我知道了,现在想想还有点后怕。”

想必女儿已经懂得,父亲是女儿的保护神了。

(待续)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017